手机赌博

| | 收藏本站 | |
 
国际交流
学术活动
交流动态
现在位置:首页 > 国际交流 > 学术活动
数据驱动的跨域图像视频合成
2019-09-06 | 【 【打印】【关闭】

  报告专家:汪淼助理研究员,北京航空航天大学

  报告时间:2019 年 9 月 11 日 14:30-16:30

  报告地点:手机赌博8层 850

  报告摘要:

  可视媒体是承载视觉信息的媒体类型,包括图像、视频等。可视媒体的编辑与合成是可视计算领域的重要研究方向,为虚拟现实、在线视频、数 字街景等产业提供海量数字媒体内容,也为普通用户进行媒体创作提供有力工具。为此,如何提高图像与视频合成算法的智能性成为当前的研究热点。在报告中,我将与大家分享我的课题组近期关于数据驱动的跨域图像视频合成的研究工作,包括如何将抽象的语义域信息(如草图、图像分割标签、文本)转换为图像视频域内容,如何实现图像合成的风格精确控制和文本驱动的视频编辑。

  讲者简介:

  汪淼,北航虚拟现实技术与系统国家重点实验室助理研究员,硕士生导师。主要研究方向为可视计算、图像视频合成、虚拟现实等。2016 年于清华大学计算机系获得工学博士学位。2013 年至 2014 年作为联合培养博士生,在英国卡迪夫大学进行学术访问。2016 年至 2018 年在清华大学计算机系进行博士后研究,研究方向为可视媒体计算。主持中国博士后面上基金, 国家自然科学基金青年基金,CCF-腾讯犀牛鸟创意基金;参与国家自然科学基金创新研究群体、国家(区域)联合基金等研究项目。相关研究成果发表在 ACM SIGGRAPH/TOG, TIP, TMM, CGF/PG, CVPR, ISMAR 等重要期刊和会议上。2018 年作为主要完成人获得国家科学技术进步二等奖(排名第 9),2019 年入选中国图学学会青年托举计划、北航青年拔尖人才支持计划。

 
 |  |  | 
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号