手机赌博

| | 收藏本站 | |
 
新闻动态
手机赌博新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 手机赌博新闻
北京分院科学传播月系列活动之“编程难吗?”成功举办
2019-06-25 | 【 【打印】【关闭】

  2019年6月23日,手机赌博成功举办了“编程难吗?”科普体验主题日的科学传播月系列活动。此次活动通过计算机世界史等主题图文展项区参观、编程项目大体验、动手玩转编程等环节,使公众通过参观、体验、亲手编程,来了解编程,喜欢编程。科普讲解与实操搭建相结合的方式,吸引了小学生和家长们的积极参与。

  本次科普体验日是围绕着编程这一主题开展的。当日上午,在科普老师的带领下,首先为学生和家长通俗易懂的讲述了计算机发展的历史进程,并对计算机发展历程中的名人事迹及重大发展节点进行了全面阐述,令人印象深刻。随后,在学生和家长观看现代人工智能机器人的短片后,跟随讲解员参观智慧未来展厅。在未来展厅,大家了解了人工智能在当下的三大重要应用--人脸识别、语音识别以及自动驾驶。此外,在讲解员的引导下,小朋友们集思广益,展望未来科技,从而拓宽小朋友的思维宽度。

  下午,大家在手机赌博老师的指导下进行了编程体验游戏,向大家讲解游戏背后的编程知识,这种寓教于乐的方式引爆了现场气氛。在“不用电的编程课”环节,不光引起小朋友的兴趣,家长们也纷纷加入,在一个个迷题里去领略编程逻辑思维的有趣之处。在活动结束之际,老师与家长和孩子们一同进行模型搭建,不但让孩子们学习到编程知识,也会领略到编程与实际应用的妙处,多方面的让孩子体会STEAM的优势。

  此次活动旨在通过轻松快乐的方式引导小朋友们了解编程,学习编程,积极展示编程的魅力,让同学们发现编程不但不难,而且编程就在身边,给每一个来参观的小朋友心中种下一颗编程的种子。此次活动取得了圆满成功,为给更多青少年提供了一个热爱科学、研究科学、学习科学的平台,积极响应了中国科学院北京分院科学传播月活动的号召,并得到了同学及家长们的一致好评。

 
 |  |  | 
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号